¿Qué aceites se pueden medir?

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Principalmente, se pueden medir todas las grasas que han sido declaradas como aceites de cocinar.

Las grasas siguientes (o mezclas de las mismas) se pueden medir sin ningún problema:

  • Aceite de germen de trigo
  • Aceite de nueces
  • Aceite de pepita de uva
  • Aceite de girasol
  • Aceite de soja
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de cártamo
  • Aceite de colza / Canola
  • Aceite de palma
  • Aceite de oliva
  • Aceite de almendras
  • Aceite de germen de maíz
  • Aceite de avellana
  • Aceite de algodón

 

Info: Los aditivos del aceite pueden cambiar sus propiedades y pueden dar lugar a que se visualicen diferentes valores.

 

No se pueden medir las siguientes grasas:

  • El aceite de coco tiene un valor inicial que es un 10 % superior y envejece con mayor rapidez y sobre todo ello no es una grasa de cocinar ideal.
  • El aceite de palmiste tampoco es adecuado en cierto grado. (valor inicial elevado como el aceite de coco)
  • Manteca de cacao

Con el aceite de girasol, se debe seleccionar una variedad cultivada especialmente para freír.  (La llamada Aceite de Girasol Alto en Oleico = HOSFO)