Resumen

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Ahora ha llegado al final del segundo capítulo de la medición de aceite de cocinar.
Después de trabajar en el capítulo diseño y funcionamiento, se habrá familiarizado con dos parámetros de medición y con métodos de medición diferentes.
 

Dos parámetros a medir FFA + TPM:

AGL (ácidos grasos libres)
Los ácidos grasos libres son una medida del cambio en una grasa a temperatura ambiente
Parámetro para determinar la edad de una grasa sin utilizar.

MPT (Materiales polares totales)
En la grasa se producen diversas sustancias de degradación como resultado de diferentes reacciones.
Se denominan como TPM.

Los TPM tienen efecto sobre

  • la consistencia,
  • el sabor y
  • el aspecto de la grasa,
  • pero, también, sobre su calidad para freír


Diferentes métodos de medición:

  1. Cromatografía en columna
  2. Medición de los materiales polares por adsorción
  3. Medición capacitiva
  4. La medición de los materiales polares se realiza basándose en la capacidad de carga de un condensador
  5. Varillas de ensayo para medir los ácidos grasos libres
  6. Medición de los ácidos grasos libres en una grasa que aún no se ha calentado.
    La varilla de ensayo cambia de color con el contenido de ácidos grasos libres


Diseño y funcionamiento del testo 265/testo 270:

  • Instrumento de medición para comprobar rápidamente la descomposición de las grasas de cocinar
  • El medidor de aceite de cocinar testo 265 / 270 usa el principio de medición capacitiva.
  • Se utiliza un condensador de placas
  • Se usa un material cerámico como material portador.
  • Un sensor de temperatura está situado en la parte trasera de la placa cerámica.
  • Muestra el valor TPM en % y la temperatura